Ahlan

Senin, 07 Mei 2012

Resep Kue: Red Velvet

Red Velvet adalah kue klasik asal Amerika yang populer pada tahun 40an. Kue yang berwarna merah pekat ini sebenarnya terbuat dari bubuk coklat. Namun kue ini berbeda dengan kue coklat lainnya karena campuran asam cuka yang telah disuling sehingga warnanya menjadi merah pekat dengan rasa dan tekstur yang lembut. hhmmm Yummy (ngiler pemirsa) hehehehe...

Mau coba buat? Here's the Reciepe:



Bahan Kue :
2 1/2 cangkir (250 gram) tepung diayak
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan (15 gram) coklat bubuk
1/2 cangkir (113 gram) mentega tidak asin
1 1/2 cangkir (300 gram) gula pasir
2 butir telur ayam
1 sdt vanili ekstrak
1 cangkir (240 ml) buttermilk
2 sdm pewarna makanan cair warna merah
1 sdt cuka suling putih (distilled vinegar)
1 sdt baking soda

Krim keju:
227 gram krim keju
227 gram keju Mascarpone
1 sendok teh vanili ekstrak
115 gram gula bubuk
1 cangkir whipping cream

Cara Membuat :
- Kocok mentega dan gula hingga halus, kemudian masukkan telur dan vanili, kocok hingga merata
- Masukkan susu dan pewarna merah dengan perlahan
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit
- Campurkan cuka dan baking soda, lalu masukkan larutan tadi ke dalam adonan.
- Setelah merata, tuang adonan ke loyang, lalu panggang dengan oven bersuhu 180 c selama 30 menit
- Untuk membuat krim keju, campurkan semua bahan lalu mixer dengan kecepatan tinggi hingga lembut
- Hiasi kue dengan krim keju, lalu hidangkan.

Selamat mencoba!

#sumber: Yahoo.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar