Shusi
|
|
Category: | Other | |
Style: | Japanese | |
Special Consideration: | Quick and Easy | |
Servings: | 4 porsi |
Description:
kalo k jepang bwat apa kalo nga makan makanan jepang??niy salah satu makanan yg terkenal enak & gampang d bikin tapi kadang bahannya susah dicarin khusus cman ada d toko mkanan jepun tapi ini k kasih yg bahannya gampang d cari aja
Ingredients:
--nasi cuka( cara membuat dibawah )
--pelengkap seperti...
telur dadar tebal ( cara buat di bawah )
--daun selada
--lobak
--tuna
--mayones
--ikan tonggkol
--cumi2
--rumput laut
--telur ikan
--mentimun
--crabstick
ps; ga perlu semuanya secukupnya aja
Directions:
1.buat nasi cuka!
masukan cuka ( 3 sendok makan ), gula pasir ( 1 1/2 sendok makan ) dan garam (1 sendok kecil )k dalam panci aduk ratalalu masukan nasi baru aduk ampe rataaaaaaa bgt!!!
2.buat telur dadar tebal
masukan telur 3 butir, gula pasir ( 1 sendok teh ), garam ( secukupnya ) , keacap asin ( secukupnya ) truz ama minya secukupnya
cara bikinnya
masukan semua bahan telur dadar teball k dalam mangkuk kocok rata lalu goreng dan diiris sesuai keinginan
3. campur ikan tuna dengan mayones
4.iris cumi2 dan campurkan telur ikan di mangkuk ( yaiyalah! masa di lantai! )
5,ikan tongkol, mentimun diiris memanjang.... crab stick dipotong 2 ( dibelah 2 tapi blum putus )
6.tata semua pelengkap di atas piring .....gulung sushi kedalam yg didalamya ada pelengkap yg sudah siap
ps; ada bnyk kekurangan jadi tolong pertanyaannya biar yg lainnya ngerti dan.... gambar sushi gulungya ga bisa dimasukin dulu gara2 lagi hang ditunggu aja ya
kalo k jepang bwat apa kalo nga makan makanan jepang??niy salah satu makanan yg terkenal enak & gampang d bikin tapi kadang bahannya susah dicarin khusus cman ada d toko mkanan jepun tapi ini k kasih yg bahannya gampang d cari aja
Ingredients:
--nasi cuka( cara membuat dibawah )
--pelengkap seperti...
telur dadar tebal ( cara buat di bawah )
--daun selada
--lobak
--tuna
--mayones
--ikan tonggkol
--cumi2
--rumput laut
--telur ikan
--mentimun
--crabstick
ps; ga perlu semuanya secukupnya aja
Directions:
1.buat nasi cuka!
masukan cuka ( 3 sendok makan ), gula pasir ( 1 1/2 sendok makan ) dan garam (1 sendok kecil )k dalam panci aduk ratalalu masukan nasi baru aduk ampe rataaaaaaa bgt!!!
2.buat telur dadar tebal
masukan telur 3 butir, gula pasir ( 1 sendok teh ), garam ( secukupnya ) , keacap asin ( secukupnya ) truz ama minya secukupnya
cara bikinnya
masukan semua bahan telur dadar teball k dalam mangkuk kocok rata lalu goreng dan diiris sesuai keinginan
3. campur ikan tuna dengan mayones
4.iris cumi2 dan campurkan telur ikan di mangkuk ( yaiyalah! masa di lantai! )
5,ikan tongkol, mentimun diiris memanjang.... crab stick dipotong 2 ( dibelah 2 tapi blum putus )
6.tata semua pelengkap di atas piring .....gulung sushi kedalam yg didalamya ada pelengkap yg sudah siap
ps; ada bnyk kekurangan jadi tolong pertanyaannya biar yg lainnya ngerti dan.... gambar sushi gulungya ga bisa dimasukin dulu gara2 lagi hang ditunggu aja ya
Udon Kuah Sawi Ayam | by Ulaai for everyone |
Category: | Appetizers & Snacks | |
Style: | Japanese | |
Special Consideration: | Quick and Easy | |
Servings: | 2 |
Description:
Udon adalah salah satu mi di Jepang.Dan Udon Kuah Sawi Ayam adalah udon yang isinya adalah sayuran, daging ayam dan tak lupa untuk kuahnya. Udon Kuah Sawi Ayam ini biasanya disajikan uuntuk orang yang kurang sehat. Udon Kuah Sawi Ayam ini biasanya disajikan dengan kuah pedas. Karena, dengan kuah pedas, tubuh akan merasa sangat segar di banding dengan kuah yang tidak pedas.
Ingredients:
Bahannya nih:
500 g udon/mi basah, seduh air panas, tiriskan
Kuah:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, memarkan
1/4 cm jahe, cincang kasar
100 g daging ayam sedikit lemak, iris tipis
750 ml kaldu ayam/air
2 batang daun bawang, potong-potong
100 g daun sawi putih, iris halus
1/2 sdt merica hitam, memarkan agak halus
1 sdt garam
Taburan:
2 batang kucai, potong halus
Directions:
Cara mbuatnya:
* Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
* Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
* Tuangi kaldu, masak hingga mendidih.
* Tambahkan daun bawang dan sawi serta bumbu, rebus sebentar. Angkat.
* Taruh udon dalam mangkuk saji.
* Beri Kuah berikut isinya.
* Sajikan panas2
Udon adalah salah satu mi di Jepang.Dan Udon Kuah Sawi Ayam adalah udon yang isinya adalah sayuran, daging ayam dan tak lupa untuk kuahnya. Udon Kuah Sawi Ayam ini biasanya disajikan uuntuk orang yang kurang sehat. Udon Kuah Sawi Ayam ini biasanya disajikan dengan kuah pedas. Karena, dengan kuah pedas, tubuh akan merasa sangat segar di banding dengan kuah yang tidak pedas.
Ingredients:
Bahannya nih:
500 g udon/mi basah, seduh air panas, tiriskan
Kuah:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, memarkan
1/4 cm jahe, cincang kasar
100 g daging ayam sedikit lemak, iris tipis
750 ml kaldu ayam/air
2 batang daun bawang, potong-potong
100 g daun sawi putih, iris halus
1/2 sdt merica hitam, memarkan agak halus
1 sdt garam
Taburan:
2 batang kucai, potong halus
Directions:
Cara mbuatnya:
* Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
* Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
* Tuangi kaldu, masak hingga mendidih.
* Tambahkan daun bawang dan sawi serta bumbu, rebus sebentar. Angkat.
* Taruh udon dalam mangkuk saji.
* Beri Kuah berikut isinya.
* Sajikan panas2
Azuki Milk Candy | by dilia for everyone |
Category: | Desserts | |
Style: | Japanese | |
Special Consideration: | Quick and Easy | |
Servings: | 6 |
Description:
Kacang azuki [kadang2 ditulis kacang adzuki] adalah kacang merah yang akrab dengan lidah orang-orang Asia, terutama Jepang, China, dan Korea.
Seringkali dihancurkan dan dibri gula agar manis, jadi pasta kacang merah untuk isian kue-kue seperti taiyaki, dorayaki, atau daifuku. Bisa juga dibuat bubur kacang merah kesukaan anak-anak.
Sekarang kita belajar bikin es krim azuki.
Bahannya simpel, membuatnya mudah, pokoknya resep ini paling gampang, deh! ^^
Ingredients:
- 500 cc susu
- 100 gr susu kental manis
- 300 gr kacang azuki kalengan
Directions:
>> Didihkan susu dan susu kental manis si panci, aduk sampai rata. Tambahkan kacang azuki, aduk-aduk sampai rata. Angkat dan dinginkan.
>> Masukkan dalam wadah-wadah kecil, simpan di freezer kulkas selama 2 jam. Kalau sudah agak beku, tancapkan gagangnya dan simpan lagi di freezer selama 4 jam.
>> Sajikan. ^^
<<<>>> repost dari Cherry magazine vol. 17/2007
Kacang azuki [kadang2 ditulis kacang adzuki] adalah kacang merah yang akrab dengan lidah orang-orang Asia, terutama Jepang, China, dan Korea.
Seringkali dihancurkan dan dibri gula agar manis, jadi pasta kacang merah untuk isian kue-kue seperti taiyaki, dorayaki, atau daifuku. Bisa juga dibuat bubur kacang merah kesukaan anak-anak.
Sekarang kita belajar bikin es krim azuki.
Bahannya simpel, membuatnya mudah, pokoknya resep ini paling gampang, deh! ^^
Ingredients:
- 500 cc susu
- 100 gr susu kental manis
- 300 gr kacang azuki kalengan
Directions:
>> Didihkan susu dan susu kental manis si panci, aduk sampai rata. Tambahkan kacang azuki, aduk-aduk sampai rata. Angkat dan dinginkan.
>> Masukkan dalam wadah-wadah kecil, simpan di freezer kulkas selama 2 jam. Kalau sudah agak beku, tancapkan gagangnya dan simpan lagi di freezer selama 4 jam.
>> Sajikan. ^^
<<<>>> repost dari Cherry magazine vol. 17/2007
Category: | Breakfast & Brunch | |
Style: | Japanese | |
Servings: | 8 buah |
Description:
> Gyaaa, Onigiri!
Enak banget! Apalagi kalo buat bekal sekolah! Onigiri emang biasa dijual di minimarket [combini] Jepang bagian frozen food, tapi sekarang banyak dijual di supermarket gede Jakarta, lho!
Bentuknya juga macem-macem, bukan cuma bulat tapi juga ada yang segitiga dan persegi.
> Onigiri sendiri artinya bola-bola nasi.
Asal katanya dari "nigiru" artinya menggenggam. Awal zaman Showa, masyarakat Jepang menggumpalkan nasi sisa jadi bola-bola, terus diberi kecap dan dipanggang sebentar agar permukaannya agak hangus. Para shogun Jepang seringmengantung onigiri ini sebagai bekal kalo berangkat ke medan perang.
> Dulunya memang cuma bola nasi polos dengan siraman kecap, tapi sekarang isi onigiri bisa macam-macam, mulai dari suwiran daging yakiniku, salad tuna, sampai abon! Ditambah umeboshi [asinan buah plum], jadi makin asyik.
Coba yuk! ^^
Ingredients:
350 ml air
1/4 sendok teh garam
50 gram ikan salmon asap dipotong kotak 1 1/2 cm
1 lembar nori
1 sendok teh wijen hitam
2 sendok makan wijen putih sangrai
300 gram beras jepang, cuci bersih
Directions:
1. Didihkan air, masukkan beras. Rebus sampai sir terserap.
2. Tambahkan garam, aduk rata.
Kukus sampai matang.
3. Basahi tangan dengan air supaya tidak lengket.
Ambil sejumput wijen putih, lalu ratakan di seluruh telapak tangan.
4. Taruh nasi di telapak tangan, tekan-tekan dengan telapak tangan
yang lain sampai membentuk segitiga.
5. Gunakan 2 buah jari untuk membuat lubang si tengahnya.
Masukkan salmon asap.
6. Tekan-tekan sampai bentuknya jadi segitiga lagi.
7. Gunting nori. Bungkus sisi segitiga nasi. Taburkan wijen hitam di
sisi depan nori. Isi bisa diganti dengan daging cincang, tuna dgn
mayones atau ikan serut kering dan keju.
>>> repost by Cherry magazine vol. 06/2005
> Gyaaa, Onigiri!
Enak banget! Apalagi kalo buat bekal sekolah! Onigiri emang biasa dijual di minimarket [combini] Jepang bagian frozen food, tapi sekarang banyak dijual di supermarket gede Jakarta, lho!
Bentuknya juga macem-macem, bukan cuma bulat tapi juga ada yang segitiga dan persegi.
> Onigiri sendiri artinya bola-bola nasi.
Asal katanya dari "nigiru" artinya menggenggam. Awal zaman Showa, masyarakat Jepang menggumpalkan nasi sisa jadi bola-bola, terus diberi kecap dan dipanggang sebentar agar permukaannya agak hangus. Para shogun Jepang seringmengantung onigiri ini sebagai bekal kalo berangkat ke medan perang.
> Dulunya memang cuma bola nasi polos dengan siraman kecap, tapi sekarang isi onigiri bisa macam-macam, mulai dari suwiran daging yakiniku, salad tuna, sampai abon! Ditambah umeboshi [asinan buah plum], jadi makin asyik.
Coba yuk! ^^
Ingredients:
350 ml air
1/4 sendok teh garam
50 gram ikan salmon asap dipotong kotak 1 1/2 cm
1 lembar nori
1 sendok teh wijen hitam
2 sendok makan wijen putih sangrai
300 gram beras jepang, cuci bersih
Directions:
1. Didihkan air, masukkan beras. Rebus sampai sir terserap.
2. Tambahkan garam, aduk rata.
Kukus sampai matang.
3. Basahi tangan dengan air supaya tidak lengket.
Ambil sejumput wijen putih, lalu ratakan di seluruh telapak tangan.
4. Taruh nasi di telapak tangan, tekan-tekan dengan telapak tangan
yang lain sampai membentuk segitiga.
5. Gunakan 2 buah jari untuk membuat lubang si tengahnya.
Masukkan salmon asap.
6. Tekan-tekan sampai bentuknya jadi segitiga lagi.
7. Gunting nori. Bungkus sisi segitiga nasi. Taburkan wijen hitam di
sisi depan nori. Isi bisa diganti dengan daging cincang, tuna dgn
mayones atau ikan serut kering dan keju.
>>> repost by Cherry magazine vol. 06/2005
Category: | Appetizers & Snacks | |
Style: | Japanese | |
Special Consideration: | Quick and Easy | |
Servings: | 10 |
Description:
Kali ini mari belajar membuat kue tradisionl Jepang [wagashi]. Wagashi bentuknya lucu-lucu, dan seringkali menyiratkan keindahan setiap musim negeri sakura.
Dari cara pembuatannya, wagashi dibagi-bagi menjadi beberapa jenis. Dan dorayaki ini merupakan jenis yakigashi [kue yang digoreng atau dipanggang].
Tertarik untuk coba? ^^
Ingredients:
BAHAN PASTA KACANG MERAH =
- 250 gram kacang merah kaleng, dibuang airnya
- 150 ml air
- 1/8 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
BAHAN DORAYAKI =
- 2 butir telur
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok makan madu
- 135 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 70 ml air
Directions:
1. >Pasta kacang merah
Blender kacang merah dan air hingga lembut. Tuang ke dalam wajan. Tambahkan garam dan gula. Masak sambil diaduk hingga kalis. Angkat dan dinginkan.
2. >Dorayaki
Kocok telur, gula, dan madu sampai rata. Tambahkan ayakan tepung terigu dan baking powder, aduk rata. Masukkan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
3. Tuang satu sendok sayur adonan dorayaki ke dalam wajan anti lengket yang sudah dipanaskan. Setelah adonan berbusa, balik dorayaki. Biarkan sampai kecokelatan. Lakukan hal yang sama pada sisa adonan.
4. Olesi permukaan dorayaki dengan pasta kacang merah. Tangkupkan dengan dorayaki lain, lalu sajikan.
Kali ini mari belajar membuat kue tradisionl Jepang [wagashi]. Wagashi bentuknya lucu-lucu, dan seringkali menyiratkan keindahan setiap musim negeri sakura.
Dari cara pembuatannya, wagashi dibagi-bagi menjadi beberapa jenis. Dan dorayaki ini merupakan jenis yakigashi [kue yang digoreng atau dipanggang].
Tertarik untuk coba? ^^
Ingredients:
BAHAN PASTA KACANG MERAH =
- 250 gram kacang merah kaleng, dibuang airnya
- 150 ml air
- 1/8 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
BAHAN DORAYAKI =
- 2 butir telur
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok makan madu
- 135 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 70 ml air
Directions:
1. >Pasta kacang merah
Blender kacang merah dan air hingga lembut. Tuang ke dalam wajan. Tambahkan garam dan gula. Masak sambil diaduk hingga kalis. Angkat dan dinginkan.
2. >Dorayaki
Kocok telur, gula, dan madu sampai rata. Tambahkan ayakan tepung terigu dan baking powder, aduk rata. Masukkan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
3. Tuang satu sendok sayur adonan dorayaki ke dalam wajan anti lengket yang sudah dipanaskan. Setelah adonan berbusa, balik dorayaki. Biarkan sampai kecokelatan. Lakukan hal yang sama pada sisa adonan.
4. Olesi permukaan dorayaki dengan pasta kacang merah. Tangkupkan dengan dorayaki lain, lalu sajikan.
Mochi Sakura | by Dy for everyone |
Category: | Other | |
Style: | Japanese | |
Servings: | 8. |
Description:
This recipe is for making Western-style sakuramochi.
Daun sakuranya kagak usah di ganti ama daun pisang ya.
Ingredients:
3/4 cup glutinous rice flour
* 1/3 cup sugar
* 1 cup water
* 3/4 cup red bean paste
* red food coloring (optional)
* 8 sakura leaves pickled in salted water
Directions:
Wash pickled sakura leaves and dry. Boil water in a pan. Mix glutinous flour in the water. Cover the pan with a lid and leave it for 5 minutes. Place a wet cloth in a steamer and put the dough on the cloth. Steam the dough for about 20 minutes over medium heat. Remove the steamed dough to a bowl. Mash the dough slightly with a wooden pestle, mixing sugar into the dough. Dissolve a little bit of red food color in some water. Add some of the red water in the dough and mix well. Divide the pink mochi into 8 balls. Flat each mochi ball by hands and place red bean paste filling on the dough. Wrap the filling with mochi and rounds by hands. Wrap each mochi with a sakura leaf.
http://japanimaniac.multiply.com/recipes
Tidak ada komentar:
Posting Komentar